Jugend-Aktuelles

FÜRTHER STADTMEISTERSCHAFTEN IM TENNS
- 23th FÜRTHER JUNIOR OPEN 2017 -

Hana Malická aus Tschechien ist die neue Fürther Stadtmeisterin im Tennis. Die für den Erfurter TC Rot-Weiß spielende 18-jährige Komotauerin gewann in einem packenden Finale am Sonntag gegen ihre zwei Jahre jüngere Gegnerin Mira Stegmann vom TC Amberg am Schanzl mit 6:2, 2:6 und 10:2. Beide Akteurinnen zeigten bis zum Finale in der mit 1.000 € dotierten Damenkonkurrenz (unter 21 Jahre) keinerlei Schwächen und gaben meist nur wenige Spiele ab. Dafür wurden den begeisterten Zuschauern auf der Anlage der Tennisfreunde Grün Weiß Fürth im Finale hochklassige Ballwechsel sowie tempo- und abwechslungsreiches Damentennis geboten, wobei Malická am Ende durch ihr druckvolleres Spiel das Match für sich entscheiden konnte.

Parallel zu diesem Nachwuchsturnier fanden auf der Anlage der Tennisfreunde Grün Weiß Fürth an der Dammstraße bereits zum 23.Mal die Fürther Junior Open statt. Dieses DTB-Jugend-Ranglistenturnier der dritthöchsten deutschen Kategorie erfreute sich ebenfalls größter Beliebtheit und so kamen knapp 120 junge Spielerinnen und Spieler im Alter zwischen 9 und 16 Jahre aus ganz Deutschland am letzten Sommerferien-Wochenende nach Fürth.

Jugend Veranstaltungen

Jugend-Aktionen in der Sommersaison 2019

Vorbereitungscamp (Di 23.04.19 bis 26.04.19 von 10 – 15 Uhr)

David Hartman bietet für euch Mannschaftsspieler eine intensive Saisonvorbereitungswoche an.

Nähere Infos und Anmeldung bei David.

Handicap-Turnier (28.04.19 um 14 Uhr)

Unser kleines Spaßturnier hat ja schon Tradition. Hier spielen Kinder gegen Erwachsene (auch alle Eltern sind herzlich eingeladen mitzuspielen). Alle Erwachsenen bekommen ein Handicap (Piratenaugenklappe, Taucherflossen…) und müssen nach offiziellen Doppel-Regeln gegen euch Kinder antreten.

Tennispaten:

Wer von euch Kindern Interesse an einem Tennispaten (ein langjähriger Grün-Weiß Tennisspieler/in) hat, meldet sich bitte bei Elli. Wir versuchen den passenden Paten für euch zu finden. In der Sommersaison werdet ihr bestimmt Zeit finden, ab und zu miteinander Tennis zu spielen und euch somit auch auf das abschließende Tennispaten-Spaßturnier (Ihr spielt zusammen mit euren Paten gegen andere Teams) im Herbst (08.09.) vorzubereiten.

BTV Kids Turnierserie U9 und U10 (25.05. und 26.05.19)

Hier sind viele Kinder aus ganz Bayern bei uns zu Gast. Es wäre schön, wenn sich einige von euch auch zu diesem Turnier anmelden würden, U9 (2010 und jünger) spielt Midcourt mit orangen Bällen, U10 (2009 und jünger) spielt Großfeld mit grünen Bällen (Anmeldung über https://mybigpoint.tennis.de)

KIDS&TEENS Marathon in Fürth (01.06.19)

Im Rahmen des Metropolmarathons finden am Samstag Läufe für Kinder statt. Wir möchten gerne eine GW-Mannschaft melden. Wer Interesse hat bitte bei Jochen Winning melden. Er würde mit euch auch trainieren, evtl. Sonntagvormittags.

Sommerfest (26.07.19)

Alljährlich findet im Verein ein großes Sommerfest statt, es wäre schön auch ein paar junge Gesichter zu sehen. Wenn ihr gute Ideen für ein Kinder- und Jugendprogramm habt, dürft ihr sie gerne einbringen.

Tenniscamps (Mo 29.07.19 bis Fr 02.08.19 und Mo 05.08.19 bis 09.08.19)

Die Tennisschule David Hartman bietet diesen Sommer zwei Wochen Tenniscamp an. Jeder Tennisinteressierte, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, ist herzlich eingeladen.

Fragen??? Einfach bei unserem Trainer David anrufen Telefonnummer:  0151/21579805

Junior Open (05.09.19 bis 07.09.19)

Hier habt ihr die Gelegenheit auf unserer Anlage gegen andere Kinder anzutreten.

(Anmeldung über https://mybigpoint.tennis.de)

Tennispaten-Turnier (08.09.2019 um 15 Uhr)

Jugend-Vereinsmeisterschaften (21.09.19 und 22.09.19)

Alle jungen Vereinsmitglieder haben an diesem Wochenende die Möglichkeit gegeneinander anzutreten und den/die Vereinsmeister/in auszuspielen. Samstag werden wir den Tag nach vielen anstrengenden Matches mit gemeinsamen Essen und Spielen ausklingen lassen. Ihr könnt gerne wieder im Zelt auf unsere Fußballwiese übernachten. Am Sonntag geht es dann mit den Endspielen weiter. Zum Abschluss findet ein gemeinsames Grillen mit Siegerehrung statt.

Bei den angegebenen Uhrzeiten kann sich evtl. nochmal was ändern, wir geben euch Bescheid.

Wir freuen uns auf eine tolle Sommersaison mit euch!